Смотреть видео

Вакцинация запас лекарств общественный транспорт в Алматы как город борется с COVID 19

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В коронавирус новости
2 Просмотры

Описание

По 250 тысяч доз препарата «Спутник-V» ежемесячно будут поставлять в Алматы с апреля. Всего в ближайшее время планируется доставка 900 тысяч доз российской вакцины. Об этом заявил аким города Бакытжан Сагинтаев. Сегодня глава мегаполиса провёл онлайн-встречу с представителями республиканских СМИ, которая длилась 2 часа, передает корреспондент .

В этот раз вопросы задавали больше двадцати журналистов. Накануне в самый крупный город Казахстана привезли первую партию российского препарата для массовой вакцинации. Всего больше 21 000 доз. До этого инъекцию получили те, кто трудится на передовой. А вот жителей города будут прививать не только в поликлиниках, где сейчас развернуто 55 пунктов, но и в ТРЦ и на других площадках. Главное, чтобы не было ажиотажа.

"Я переговорил с премьером, сказал, что нам с учетом плотности населения необходимо не менее 100 тысяч доз. Но вчера, после совещания у Главы государства, мы еще несколько раз переговорили с премьер-министром и он дал поручение министру здравоохранения, чтобы в течение трех месяцев: апрель, май, июнь - ежемесячно для Алматы выделять по 250 тысяч доз", - рассказал аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Эпидситуация в Алматы сейчас крайне сложная. Ежедневно фиксируется новый рекорд заражаемости. Один из журналистов поинтересовался, насколько система здравоохранения справляется с третьей волной пандемии. Бакытжан Сагинтаев уверенно ответил, ситуация под контролем. Закуплено 40 миллионов единиц лекарственных средств, что исключает дефицит. Имеется неснижаемый запас в количестве 8 миллионов препаратов. Приобретены машины «скорой помощи» и всё необходимое медоборудование для тяжелобольных.

"Я провожу, так называемую "летучку" с главврачами всех инфекционных больниц. Сверяемся, смотрим, в течение дня работает штаб. Всеми необходимыми лекарствами, силами все клиники обеспечены. Никакого дефицита нет. Скорая работает. Ситуация управляемая", - отметил Б. Сагинтаев.
 Следом журналисты интересуются - "не закроют ли город на карантин?". По словам акима, пока такой вопрос не рассматривается. Один из журналистов спросил, грядет ли реформа мониторинговых групп. В этой связи глава мегаполиса справедливо заметил, что некоторые владельцы кафе, баров и ресторанов повторно нарушают антивирусные правила.

"Я много раз об этом говорил, что необходимо со стороны "Атамекена", бизнес-сообщества не допускать того, чтобы эти нарушители работали. Это в итоге тень на всех. Если жестко все будут соблюдать, то и мониторинговая группа не нужна", - подчеркнул глава мегаполиса.

Обсудили и общественный транспорт. Бакытжан Сагинтаев рассказал, что в городе начали увеличивать количество автобусов в час пик по 38 маршрутам. Таким образом, для удобства жителей сокращается интервал ожидания. Здесь аким добавил, в южной столице запустят автобусный завод и планируют закупить 100 троллейбусов.

"Если раньше у нас одинаковое распределение было, чтобы ровный интервал держать, то сейчас мы больше автобусов ставим там, где вывоз, а вечером ставим в другую сторону, откуда вывоз уже на дом. Поэтому через такую схему мы сокращаем на начальном и конечном в завершении рабочего дня интервал", - указал Б. Сагинтаев.

Градоначальник отметил, что до конца года в Алматы планируется доставка 6 тысяч доз казахстанской вакцины QazVac. Онлайн-встреча длилась 2 часа. За это время были охвачены почти все сферы жизнедеятельности мегаполиса. Вспомнили и о проекте "Новый Алматы" - так сейчас называют отдаленные районы города. Среди них немало населенных пунктов, которые позже присоединились к мегаполису. В ближайшие два года на развитие этих микрорайонов будет выделен триллион тенге. Отвечая на один из последних вопросов, Бакытжан Сагинтаев отметил, что строго соблюдает гигиену и всегда носит маску. Глава мегаполиса поблагодарил журналистов за уделенное внимание и призвал всех казахстанцев соблюдать санитарные правила.

Рамина Мирзалимова, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы"

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта