Смотреть видео

Вопросы про пивоварение Ответы на вопросы подписчиков

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Упражнения для похудения
7 Просмотры

Описание

Этот видеоролик посвящен ответам на вопросы подписчиков нашего партнера Азбуки Винокура.
Вопросы задавали разнообразные, интересные, Сергей старался отвечать максимально развернуто и подробно.
В комментариях под видео ждем ваши вопросы.
Приятного просмотра!

Для вашего удобства мы подготовили тайм-код:
СЫРЬЁ
00:35 какие принципы использовать для создания рецептов?
01:10 для чего добавляют овёс в затор?
01:47 вы утверждали, что б/у дрожжи только 4 дня в холодильнике хранятся. Делал пиво с дрожжей, которые 2 месяца в холодильнике хранились, хорошее пиво получалось

ОСАХАРИВАНИЕ
02:50 как вы относитесь к прохождению пауз с обратной стороны, т.е.
нагреваем до 70 засыпаем, охлаждаем ну и соответственно проходим все нужные паузы?
02:58 влияет ли соотношение длительности пауз 66 и 72 на финальную спиртуозность?
04:08 подскажите пожалуйста для начинающих пивоваров, как влияет РН на конечный вкус пива?
05:04 как рассчитать объем промывочной воды?

ВАРКА
05:50 вот все пишут внесите последний хмель на аромат за минуту до конца варки, но вот выключил нагрев минут 10-15 нужно подождать пока осядет белок Брух потом закрутить Вирпул ещё 10-15 мин ждешь осаживание это считай хмель ещё мин 20-30 варится пока начнёшь охлаждать так все же когда вносить может на Вирпул правильно будет?
06:10 когда задавать последний хмель (за 5 минут это до конца кипячения или за 5 мин до охлаждения на определенный градус)?
07:26 после вирпулизации, можно перелить с белка-осадка горячее сусло в другую емкость и уже в другой ёмкости охладить сусло??? Или обязательно нужно охлаждать сусло вместе с осадком-белком и уже потом охлажденное сусло сливать с осадка?
08:05 ирландский мох обязательно использовать в финальной стадии кипячения?
08:54 осветите, пожалуйста, вопрос ДМС. Можно ли кипятить с закрытой крышкой? Если нельзя, то насколько приоткрывать?
09:26 вы сказали, что охладить сусло нужно как можно быстрее, почему нужно быстро охлаждать сусло?

ДЕЗИНФЕКЦИЯ
10:15 осветите технику безопасности при работе с НУКом и растворами?
10:57 скажите, а что тщательно прополоскать тару спиртом не будет эффективно?
11:34 можно ли использовать дезинфицирующий раствор повторно:
1) для дезинфекции ферментеров?
2) для дезинфекции следующей тары для розлива, дображивания, созревания?
12:10 что-то я не понял логики, маэстро сказал, что дезинфекция бутылок путем кипячения не эффективна, т.к. в умных книгах написано, что даже через час кипячения могут остаться паразиты, а вот глюкозу надо кипятить 10-15 мин., лучше 15 )) Где логика?

БРОЖЕНИЕ. СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ
13:02 сколько дней сбраживают сусло, например на 33 дрожжах?
13:52 насколько серьезно могут повлиять колебания температуры при брожении? Бытовой холодильник дает температуру +6, у меня в подвале температура около 17-18 градусов, есть помещение с более низкой температурой 10-15*, но сильно зависит от погоды, предполагаю, что колеблется в пределах +/- 5*.
15:07 нельзя ли заразить пиво добавив хмель при сухом охмелении?
15:50 как избавиться от вкуса дрожжей в пиве?

КАРБОНИЗАЦИЯ. ДОБРАЖИВАНИЕ
16:49 подскажите, не отобрал праймер по неопытности, варка пива будет только светлая а разливать надо темное. Магазина с кристаллической глюкозой поблизости нет. А ехать за 60км за пачкой глюкозы не очень хочется. Чем можно заменить глюкозу (для праймера)? аптечная глюкоза сгодится?
17:22 подскажите, а леденцы для карбонизации не лучше будут?
18:20 ваше мнение по поводу необходимости аэрации при перекачке с варочника в ЦКТ. По моим наблюдениям многие этим процессом пренебрегают и вообще считают его излишним и даже в каких то случаях вредным. Насколько он необходим?
18:47 как рассчитать карбонизацию для кеги или цкт если карбонизация идет в них 19:30 есть такая техника - оставшийся брух после варки, собирают, отстаивают, разделяют выпавший на дно Брух и чистое сусло. И используют это сусло в качестве праймера. Настолько такая методика имеет место быть? Не портят ли белки в брухе потом вкус готового пива?
20:29 можно ли использовать агар агар?
21:00 сроки хранения пива?

Приобрести сырье пивоварения можно на нашем сайте ​​

Будьте в курсе наших новостей! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:
​​
​​
​​

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта