Смотреть видео

Всплеск COVID 19 в больницах заканчиваются места для пациентов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В коронавирус новости
3 Просмотры

Описание

Ситуация с коронавирусом становится все хуже - настолько, что МВФ, раньше считавший, что кривая экономики после кризиса пойдет по траектории латинских букв U или V, теперь предлагает описывать ее русскими буквами, например буквой Ш. Кажется, что и заражение идет по той же русской букве. В России уже несколько дней подряд выявляют по 20 тысяч новых случаев. И пока обещают, что и в декабре мы тоже будем жить в этой русской траектории.

Ситуация с распространением коронавируса по-прежнему тяжелая во многих регионах. В Уфе уже несколько дней количество выявленных случаев коронавируса превышает число выздоровевших. Но в больнице даже минимальное улучшение состояния пациента всегда дает надежду. Чтобы снизить нагрузку с уже перепрофилированных больниц, местные власти разворачивают дополнительные стационары.

В Забайкалье заболевших столько, что здесь готовят к открытию уже 15-й "ковидный" стационар. В одном из зданий хотели сделать единый диспетчерский центр для скорой помощи и медицины катастроф, но из-за нехватки мест в больницах пришлось перепрофилировать помещения под палаты и реанимацию.

Нехватка мест в больницах - проблема многих регионов. В Петербурге заболеваемость коронавирусом за месяц выросла в четыре раза. Стационары переполнены. Губернатор назвал ситуацию тяжелой, и с завтрашнего дня в Северной столице вводят дополнительные ограничения: никаких массовых мероприятий в помещениях более чем на 70 человек, закроются фуд-корты и детские комнаты в торговых центрах.

В Калининграде и Кирове проводят массовые дезинфекции школ и вокзалов. В Екатеринбурге таксистов обязали поставить в машинах перегородки. Таксисты жалуются - это для них дополнительные траты, власти отвечают - здоровье дороже. Заболеть может любой, независимо от возраста и статуса. На этой неделе в Москве с коронавирусом в больницу увезли боксера Александра Поветкина.

В столице тоже рост заболеваемости и госпитализаций. Полностью заполнена главная коронавирусная больница в Коммунарке. Развернуто четыре временных госпиталя. В Подмосковье выводят из резерва "Крокус Экспо". А в тех больницах, где уже есть перепрофилированные отделения, увеличилось количество пациентов с инфарктами на фоне коронавируса.

По возможности врачи стараются сейчас проводить и плановые операции. Хотя количество госпитализаций с диагнозом "коронавирус" не уменьшается, и в красной зоне всегда нужны, что называется, дополнительные руки. При этом, по словам врачей, если вовремя обратиться за помощью в большинстве случаев лечиться можно дома. Для таких заболевших на этой неделе в некоторых регионах уже начали развозить бесплатные лекарства.

Когда закончится пандемия, точно пока сказать не может никто. Даже в тех регионах, где еще некоторое время отмечалось замедление распространения коронавируса, сейчас снова наплыв пациентов. При этом часть из них заболели после отпуска за границей. В частности, в Роспотребнадзоре заявили, что 90% всех ввезенных в Россию случаев COVID-19 — из Турции. Поэтому в МИДе уже призвали россиян отказаться сейчас от поездок за границу, в том числе на Новый год, и провести праздники дома, чтобы избежать нового всплеска заражений.

Все выпуски в плейлисте:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта