Смотреть видео

В Минздраве ответили на основные вопросы по COVID 19

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В коронавирус новости
3 Просмотры

Описание

Ведущие специалисты Минздрава сегодня ответили на важные вопросы, связанные с COVID-19. В частности, как долго заболевший способен заражать окружающих, как не заразиться, что делать, если заболел, и почему тесты ошибаются в 30% случаев.

Ведущие специалисты по коронавирусу провели открытый консилиум.

Сергей Авдеев, главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения РФ: "Симптомы типичные для любого ОРВИ, от повышения температуры (у 90% заболевших она выше 37,5). Слабость утомляемость - 40%. Кашель - 40%. Одышка - 30%. Головная боль - 20%".

В половине случаев пропадают вкус и обоняние. Иногда болит горло и расстраивается желудок.

Оксана Драпкина, главный внештатный специалист Миздрава РФ по терапии и общей практике: "В первую очередь необходимо обеспечить себя отдельной посудой, изолироваться дома, естественно, никуда не идти".

Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №52 Москвы: "Безусловно нужно пригласить врача из поликлиники, скорую помощь вызывать не нужно. Доктор, который придет - либо участковый доктор, либо из выездной бригады - определит, что с вами, какие необходимо обследования провести".

Из-за загруженности врачей, придется ждать, возможно, долго. Но глотать таблетки без разбора не следует, только жаропонижающее. Бежать сдавать анализы не рекомендуется, чтобы никого не заразить.

Тесты не всегда точны. Так, по словам Авдеева, 30-40% тестов на коронавирус могут давать ложноотрицательный результат. "Проблема не в качестве тестов, проблема во взятии материала. Если взят поверхностно, имеем шанс получить ложно-отрицательный результат", - пояснил он.

Компьютерную томографию из любопытства или "для профилактики" специалисты считают пустой тратой времени и средств. Всё только по назначению врача. Как отметили эксперты, КТ предназначена для тех пациентов, которые переносят заболевание тяжело и в большинстве случаев подлежат госпитализации.

Касаясь темы, как долго человек остается заразным для окружающих, эксперты рассказали, что при легком и среднем течении обычно вирус выделяется в течение 10 дней после появления симптомов, при тяжелом - до 20 дней.

Иногда положительные тесты бывают и через 2 месяца после болезни, но это, как говорят врачи, "обломки вируса", не способные никому навредить.

Добавим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня назвал ситуацию с коронавирусом весьма напряженной. По его словам, однозначно говорить о том, когда в России будет достигнут пик пандемии, пока невозможно. Песков признал, что в некоторых регионах есть сбои в борьбе с инфекцией и об этом известно президенту.

Второй день подряд в стране фиксируют свыше 19 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. За сутки скончались 292 пациента.

Новый максимум по числу инфицированных в Санкт-Петербурге — свыше 1000 заразившихся за последние 24 часа. В столице за сутки — снова более 5000 инфицированных. Московские власти сегодня продлили еще на две недели — до 22 ноября — дистанционное обучение для школьников 6–11 классов. Как отметил мэр города Сергей Собянин, борьба с коронавирусом продолжается, но вводить локдаун власти столицы пока не планируют.

В Приморье — во Владивостоке, Уссурийске и Находке — детские сады переходят на круглосуточный режим работы. Там смогут оставлять детей медики и семьи, где оба родителя заразились коронавирусом. В Крыму приостановили торжественные бракосочетания, парам предлагают перенести праздник или расписаться без гостей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта