Смотреть видео

Избавляющее от прыщей и потливости турмалиновое мыло правда или миф

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Как избавиться от прыщей
1 Просмотры

Описание

Репортеры программы "Чудо техники" выяснили, действительно ли турмалиновое мыло помогает избавиться от прыщей, потливости и сделать зубы чистыми, как обещают его продавцы.

Если верить рекламе, то мыло сегодня может стать супергероем любого романа. Турмалиновое мыло якобы может творить все чудеса сразу. Оно смывает пот и плохую энергию, выводит из организма тяжелые металлы, восстанавливает обмен веществ, улучшает сон, избавляет от прыщей и целлюлита, убирает морщины и многое другое. Стоит от 25 рублей до 1000, а действует за счет наличия в составе измельченного минерала турмалина.

Правда ли у турмалинового мыла есть какие-то качества, которые можно зафиксировать объективно? Репортеры купили образец средней ценовой категории южнокорейского производства и протестировали его.

Студент с проблемной кожей ради эксперимента умывался турмалиновым мылом дважды в день, как и указано в рекомендациях. Второй участник - блогер Влад Ульянов, у которого при волнении сильно потеют ладони. Это отличный шанс для турмалинового мыла проявить себя - ведь оно, как обещают сайты, прекрасно избавляет от потливости. Две недели Влад мыл руки только им. Третий участник эксперимента этим мылом несколько дней подряд чистил зубы.

А что думают ученые по поводу "длинноволнового инфракрасного излучения длиной 14-15 нанометров"? Ведь именно оно, по словам продавцов, позволяет товару творить чудеса.

Владимир Решетов, физик: "Данное черное мыло не сильно отличается от обычного хозяйственного. Мы никак не фиксируем избыточного инфракрасного излучения в указанном диапазоне от данного типа мыла. Оно ничем не отличается от обычного теплого предмета. И вообще было бы удивительно, если что-то бы светилось само по себе, как вечный двигатель".

После эксперимента с чисткой зубов турмалиновым мылом у молодого человека увеличился пигментированный налет. Визуально этот налет виден как желтые пятна между зубами, этого налета стала в два раза больше. Также за пять дней использования мыла появился сильный запах изо рта.

На потливость ладоней турмалиновое мыло никак не повлияло, ничего не изменилось. А у экспериментатора с проблемной кожей стало меньше черных точек на лице. Однако, по мнению врача, мыло просто подсушило проблемную область, поэтому черных точек и стало меньше. И для этого необязательно было пользоваться турмалиновым - можно любым подходящим мылом для умывания.

Тем временем лабораторная экспертиза, которую провели на химфаке МГУ, показала: турмалина нет ни в одном из трех купленных образцов разных производителей, все это - самое обычное мыло. Если бы даже турмалин там был, поправить здоровье он вряд ли бы смог - ни одно средство по уходу за кожей не способно проникнуть в ее глубокие слои.

Корейские исследователи пытались выяснить эффективность такого мыла и вроде бы даже получили, по их словам, какие-то результаты, но в серьезных научных журналах статья так и не была опубликована. В других же странах полноценных клинических исследований никто не проводил. И предпосылок к тому, чтобы тратить на это время и деньги, нет никаких.

Все выпуски программы - в одном плейлисте:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта