Смотреть видео

Как я победил коронавирус

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В коронавирус новости
1 Просмотры

Описание

Победить коронавирус. Советский способ
"Посол к Сталину" (электр. книга):
"Посол к Сталину" (печатная книга):
Помочь каналу:

Я человек старорежимный, потому только наука, международные исследования и рекомендации ВОЗ. Можете считать вопросом веры, но арбидолы с кагоцелами - это не ко мне.

Что забавно, еще в начале года, когда эта свистопляска началась набросал тезисы как с этой заразой бороться. Если помните, "Советский способ победить коронавирус". Казалось бы, на острие современной науки и медицины уж больше, чем за полгода насовершали открытий. Но пока итог печален, советы врачей Советских работают и до сих пор, а волшебной таблетки всё нет и нет.

Говорят, говорят, у всех ковидла протекает по-разному. У кого-то и вообще легко - чихнут три раза и успокоятся. Судить сложно, но, похоже, привирают, для успокоения публики. У меня переболела вся родня, штука заразная ядерно и что-то все тяжко и почти с одинаковыми симптомами.

На грипп и обычную простуду эта дрянь не похожа совершенно, что бы ни говорили. Крайне характерное течение, не перепутаешь. Начинается с высокой температуры. Дня три-четыре. Днём поменьше, к вечеру жарит. У меня почти до тридцати девяти доходило.

Ощущения ужасные, озноб колотит, в голове шумит. Что забавно, в отличие от гриппа, из носа сначала не течет и кашля нет. И кстати, запахи на этом этапе вполне ощущаются. А вот дальше начинается самое интересное. Организм встретился с незнакомой заразой, бурно прореагировал, а дальше вирус иммунитет обманывает.

Температура падает градусов до тридцати семи с половиной, почти и не ощущается. Только именно в этот момент вирус активно нас ест. Не только лёгкие, всюду, куда достанет. А иммунитет его почти не видит. Вот такая температурка у меня держалась еще недели две.

И вот пару дней улучшения, а к исходу первой недели приходит бабах. Чудовищная усталость, настолько, что встать с дивана и дойти до кухни за чаем - натуральный подвиг. Такого у меня в жизни не было, симптом крайне характерный. Отмечают очень многие. Тяжело дышать, грудь болит, кашель. И совсем не так, как при обычном гриппе. Крайне новые и неприятные ощущения.

И кашель сухой. Совсем сухой, кашляешь и откашляться не можешь. Тоже не перепутаете. Поверьте счастливому обладателю в юные годы астматического бронхита, когда спишь сидя и эфедрин пьешь, чтобы не задохнуться. При короне совсем иначе.

Вот тут, к концу первой недели, самый опасный момент. Может бахнуть вирусная пневмония. Строго говоря, это никакая не пневмония, а воспаление мелких сосудов, васкулит, по-учёному говоря. Да хрен редьки не слаще. Вот тут надо очень внимательно следить за дыханием и не упустить момент.

Самое страшное - если бабахнет опять высокая температура. Да под сорок. Да не сбивается уже ничем. Это вот она и есть. Тут надо звать скорую и проситься в больницу, такое дома не одолеть. Мне повезло, дышал тяжело, было плохо, но температура второй раз не ударила. Вирус лёгкие поел прилично, ходить и дышать тяжело, но до ужас-ужас, вроде, не дошло.

На этом же этапе пропадает запах и вкус. От слова совсем. С одной стороны страшно, это не в носу и языке онемело. Это вирус добрался до мозга, поражена нервная система. И чем потом аукнется поди знай. С другой стороны, международные исследования демонстрируют, как принято у дипломатов, "осторожный оптимизм". Потеря нюха, скорее, показатель будущего более лёгкого течения болезни. Хорошо бы.

И вот если продержались самую опасную первую неделю - дальше пара недель выздоровления. Будет плохо, пластом лежал и кашель до сих пор. К концу третьей недели полегчало прямо существенно. Впрочем, ощущение, что катком асфальтовым переехали никуда не делось.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта