Смотреть видео

Коронавирусный кошмар страны ставят новые антирекорды и вводят повторный карантин

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В коронавирус новости
3 Просмотры

Описание

Все в мире сейчас проходят проверку вирусом. Больше 46 миллионов заболевших в мире, за одну прошедшую неделю - почти три миллиона. Смогут ли страны забыть о том, что есть рыночный интерес, и начать спасать друг друга? Ведь только что прошел саммит ЕС, где подтвердили, что ситуация не просто тяжелая, а тяжелейшая. И на этом же саммите обещают жестоко наказать Венгрию, которая собиралась купить российскую или китайскую вакцину после сертификации. Почему? Непонятно. Ведь это выбор между жизнью людей и интересами политиков.

Борьба с вирусом в Италии вылилась в уличные беспорядки. В крупных городах полиция применяла слезоточивый газ и водометы, чтобы усмирить тех, кто считает, что новый локдаун - это уже слишком.

Протесты, мирные и не очень, прокатились почти по всей Европе. В Германии полиция задерживала особо буйных. А работники индустрии развлечений провезли по улицам гроб, символически хороня свой бизнес. Возможно, к такой колонне скоро примкнут и труженики немецких публичных домом, их работу тоже приостановили. При этом с полок многих магазинов опять пропала туалетная бумага, заставляя многих восточных немцев вспомнить суровые реалии жизни при социализме.

Все это происходит на фоне резко роста числа заболевших во всех без исключения европейских странах. Чуть ли не каждый день они ставят свои национальные антирекорды. В Испании, первой на континенте, перешагнувшей порог в один миллион инфицированных, введено чрезвычайное положение. Здесь действует комендантский час - с 11 вечера до 6 утра. Пока на ближайшие две недели, но власти не исключают его продление до мая следующего года.

Испанские медики винят во всем неэффективную систему здравоохранения. В Барселоне прошла акция врачей, которые публично обнажились, как бы демонстрируя свою уязвимость и бесправие, жалуясь на переработку и низкую оплату труда.

Вирус атакует Европу, кажется, еще сильнее, чем весной. Ситуация в Бельгии уже критическая, не хватает и коек, и медицинского персонала. В граничащем с ФРГ бельгийском Льеже уже просят помощи у немцев. Некоторых больных даже переправляют в Германию. Так же поступают в Голландии, отсюда тоже летят самолеты, которые доставляют пациентов в немецкие госпитали.

Начали сомневаться в правильности выбранной стратегии даже в Швеции - единственной стране, где пытались жить как обычно, надеясь на выработку коллективного иммунитета.

Почти всюду вводят жесткие ограничительные меры, закрывают кафе, кинотеатры, спортивные залы, отменяют массовые мероприятия. В Британии объявили полный локдаун с 5 ноября, а во Франции уже неделю действует комендантский час с девяти вечера и до утра.

Если весной во всем мире сокрушались по поводу испорченных летних отпусков, то теперь понимают, что и веселого Рождества, скорее всего, не будет. А главный эпидемиолог Бельгии выступила с нетривиальным предложением - вообще не праздновать Рождество в декабре, а перенести его на лето следующего года.

Контрастом на фоне испуганной Европы выглядит оживающая Азия. На днях Таиланд впервые за последние семь месяцев принял крохотную группу туристов, всего 39 человек и все из Китая. Это первая, робкая, но все-таки надежда на возрождение туриндустрии региона. Китайские туристы прилетели с ворохом справок, прошли трехэтапный контроль в аэропорту и им еще предстоит отбыть двухнедельную обсервацию. А в самом Китае послабления. В печально знаменитом Ухане без каких-то видимых серьезных ограничений отпраздновали Хэллоуин, даже не все веселящиеся горожане использовали средства индивидуальной защиты.

В остальной Азии продолжают придерживаться особого режима. Весь мир пытается делать удаленно все что возможно.

Конца коронавирусному кошмару пока не видно. США в конце недели тоже побили очередной антирекорд — более 100 тысяч заболевших в сутки. Америка остается лидером печальной статистки. В Вашингтоне установили более 200 тысяч белых флагов в память о жертвах эпидемии. Траур и в Мексике, здесь зажгли свечи по числу погибших в столице. И одновременно здесь продолжают хоронить умерших с родными стоящими поодаль, с могильщиками в костюмах биозащиты и гробом, упакованным в полиэтиленовую пленку.

Все выпуски в плейлисте:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта