Смотреть видео

Коронавирус и животные что удалось выяснить ученым за время пандемии

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В коронавирус новости
3 Просмотры

Описание

Зоозащитники по всему миру - осудили решение властей Дании уничтожить всю популяцию норок в стране из-за того, что эти животные являются переносчиками нового штамма коронавируса. Способность животных распространять коронавирус сейчас изучают и российские ученые. Они уже взяли пробы у летучих мышей, которые обитают на территории нашей страны.

Тотальный геноцид пушных зверей в Дании - 15 миллионов особей под нож - не из жестокости. Ситуация развивается по худшему сценарию. Коронавирус, попав в тело куницы, размножился, накопил ряд мутаций и снова инфицировал человека. Мутировавший вирус обнаружен уже у 12 датчан, и власти объявили локдаун на севере страны, чтобы предотвратить распространение заболевания.

О вспышках инфекции среди норок сообщили также Испания, Польша и Нидерланды, и такое развитие событий предсказывали еще весной, когда ученые начали искать животных, которые могут заражаться коронавирусом от человека.

Алексей Дейкин, руководитель Центра геномного редактирования института биологии гена РАН: "Среди них оказались куньи, хорьки, которые содержатся на фермах. И они, собственно говоря, использовались в экспериментах, на них проведены доклинические испытания на животных, прежде чем переходить на обезьян, на них были показаны какие-то эффекты от препаратов".

Эксперименты проходили в лабораториях, но ученые понимали, что использовать животных, которые в любой момент могут передать вирус человеку, рискованно. В Российском институте биологии гена нашли решение на грани фантастики, создав чувствительных к коронавирусу мышей, которые в отличие от норки, заразить человека и заразиться от него не в состоянии.

Стать лабораторным очагом инфекции такие мыши не могут. Им внедрен ген человека, с которым животное становится чувствительным к коронавирусу, но активируется этот ген только в условиях вирусологического эксперимента.

Алексей Дейкин, руководитель Центра геномного редактирования института биологии гена РАН: "Кроме того, ген человека сцеплен с зеленым флуоресцентным белком. Поэтому после сигнала, после начала экспрессии человеческого белка, он экспрессирует еще и светящийся зеленый белок".

За это уже отвечает добавленный мыши ген медузы. Лапки и уши животного начинают отсвечивать зеленым под воздействием ультрафиолета - мышь таким образом дает "зеленый свет" эксперименту: можно приступать к опыту.

Новосибирские ученые тем временем проводят масштабное исследование на коронавирус летучих мышей, обитающих в России. Исследователи забрались в самые заповедные уголки, но особый интерес представляют те колонии животных, которые контактируют с человеком. Например, пещера Барсуковская в Новосибирской области - крупнейшая за Уралом колония, где каждый год зимуют несколько тысяч особей. Работы пока не завершены, и на данный момент тревожных симптомов не выявлено.

Что касается домашних животных, еще не зафиксировано ни одного случая, чтобы человек заразился коронавирусом от кошки или...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта