Смотреть видео

Новое наступление коронавируса ученые в Петербурге отказались от оптимистического сценария

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В коронавирус новости
0 Просмотры

Описание

Тяжелая ситуация с коронавирусом сложилась в Петербурге. Там второй день подряд выявляют больше тысячи инфицированных. С понедельника в городе начинают действовать новые ограничения. Предприятиям рекомендовали перевести на удаленку 30% сотрудников, в загсы на регистрацию браков будут пускать не более 20 человек, а численность массовых мероприятий в помещениях ограничат до 70 человек.

Первую атаку вируса удалось отбить, сейчас Петербург сидит в окопах и готовится к новому наступлению. В городе число больных стремительно растет и уже преодолело психологическую отметку в тысячу заболевших за день.

Ученые Петербургского политеха взялись за расчеты и создали модель развития ситуации с коронавирусом на ближайшие месяцы. Рассмотрели 3 варианта: оптимистичный (от него уже отклонились), наиболее вероятный и пессимистичный. По словам специалистов, сейчас все идет к пессимистичному варианту - пик заболеваемости ожидается к Новому году.

Алексей Боровков, проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургкого политехнического университета им. Петра Великого: "Прогноз: 31 тысяча 422 активных больных, то есть это в 3 раза больше, чем было в июле".

Это математика - цифры, формулы и графики. Где-то за ними - круглосуточные выматывающие смены врачей, смерти людей и замедление экономики. Но здесь это просто данные, они говорят о том, что если не менять ситуацию, то дальше будет хуже, чем было весной. Значительно хуже.

Если вернуться к латинской пословице, то город предупрежден. Насколько же он вооружен, чтобы достойно отбить вирусную атаку? По словам представителей городских властей, Петербург готов к любому развитию ситуации. Это губернатор на днях сказал президенту России, это подтверждают и другие официальные лица. Уже начата вакцинация врачей городских больниц. Готовы мобильные госпитали.

Математики говорят, что в их расчеты может внести поправку каждый из горожан. Не стоит метаться между отрицанием и паникой, достаточно разумной предосторожности. Ничего нового: носить, маски, мыть руки, заботиться о собственном здоровье, но делать это ответственно, постоянно и добровольно, чтобы это не пришлось делать обязательным.

Петербург, наверное, самый подходящий испытательный полигон для борьбы с коронавирусом. Климат здесь такой - высокая влажность, холодные и ненастные весна и осень. Если петербуржцы справятся с COVID-19, то и всему миру бояться нечего.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта