Смотреть видео

Статистика смертей от COVID 19 и пересчет голосов новогодние скандалы в США

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В коронавирус новости
0 Просмотры

Описание

В первые дни 2021 года Дональд Трамп попал сразу в два скандала. Первый связан с его заявлениями о неправильном подсчете смертей от коронавируса в США, а второй - с требованием пересчитать голоса избирателей в штате Джорджия, где, по мнению Трампа, он оказался победителем на прошедших президентских выборах.

Накануне, когда число смертей от COVID-19 в Америке превысило 320 тыс., Трамп написал в Twitter, что американские медики неправильно подсчитывают смерти, и из-за этого их число сильно завышено. На это доктор Фаучи, один из самых авторитетных специалистов в Америке, ответил, что число жертв соответствует действительности и Трамп в данном случае неправ.

Кроме того, в США вновь заговорили, что коронавирус искусственно создан в одной из китайских лабораторий и благодаря утечке выбрался наружу. Обвинения озвучил заместитель советника по национальной безопасности президента США Мэттью Поттингер, который год назад уже заявлял, что вирус был искусственно создан в Китае. Новые обвинения прозвучали в разговоре Поттингера с европейскими политиками, после того как Евросоюз согласовал с Китаем инвестиционную сделку, которая не нравится Вашингтону.

В ответ официальный представитель китайского МИД подчеркнул, что Китай открыт для расследований, и потребовал от Вашингтона прояснить: слова Поттингера - это его частное мнение или официальная позиция Белого дома.

Еще один скандал был связан с телефонным разговором Трампа с госсекретарем штата Джорджия Брэдом Раффенспергером. Около часа Трамп убеждал чиновника изменить результаты выборов в Джорджии в его пользу. В частности, Трамп настаивал, что на выборах были нарушения и требовал найти недостающие голоса.

Раффенспергер отвечал, что выборы прошли честно. Он также напомнил, что в Джорджии дважды пересчитывали голоса, провели аудит результатов и иски, поданные командой Трампа, провалились в судах. В итоге разгорелся скандал. Демократы считают, что Трамп нарушил закон, вынуждая чиновника изменить результаты выборов. Некоторые из них уже призывают Трампа уйти в отставку, опять заговорили об импичменте, но пока собираются принять резолюцию публично осуждающую президента США.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта