Смотреть видео

Упражнения при хондромаляция надколенника

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Упражнения для похудения
0 Просмотры

Описание

????Упражнения при хондромаляции. Могу ли я приседать?

Коленная чашечка (надколенника) проходит в небольшой выемке на бедре, называемой бороздой надколенника. Когда ваше колено сгибается и разгибается, ткани, окружающие сустав, плавно двигают надколенник и удерживают его в стабильном положении.
Но некоторые причины могут нарушать правильность движения. Обычно коленная чашечка смещается к внешней стороне колена через мышечный дисбаланс. Если не исправить правильность движения, то это приведет к неравномерному трению коленной чашечки по бедренной кости и разрушению хряща.

????Как это исправить?

1. Уменьшить отек
Отек, который образуется вследствие повторяющихся микротравм, может привести к снижению силы мышц бедра и снижение контроля над их работой. Поэтому уменьшение отека - первая задача.

2. Снижение жесткости мягких тканей.
Один из эффективных способов сделать это - с помощью рола.
Только не воздействуйте ролом на сухожилия IT Band стороны колена, во-первых, это больно, а во-вторых, вы не достигнете никакого результата.

3. Устранение мышечного дисбаланса (усиление стабилизации надколенника).
Следующий шаг - устранить слабость. Во время начального периода восстановления мы будем избегать глубоких приседаний и включать не амплитудные движения. Силовые и координационные упражнения с постепенным прогрессом в сгибании является ключом к успешной реабилитации после травм этого типа.

???? Когда можно приседать?

Когда колено сгибается, степень контакта между задней частью коленной чашечки и бедренной костью постоянно меняется. Чем больше сгибается ваше колено, тем сильнее контакт между этими двумя костями.
Исследования показали, что компрессия надколенника усиливается по мере сгибания колена, достигая максимального сгибания колена на 90-100 °. По этой причине начать с приседаний с собственным весом примерно до 30 ° сгибания коленей (мини-приседания) и прогрессировать до 60 ° (и более по мере уменьшения симптомов). Когда вы в конечном итоге сможете приседать на полную глубину без боли в коленях, штангу можно будет постепенно возвращать в тренировки.

Наш сайт:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта