Смотреть видео

ВРАЧ СКАЗАЛ КОГДА НУЖНО НОСИТЬ МАСКУ И СКОЛЬКО ВОДЫ ПИТЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИКОРОНОВИРУСА

Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев в беседе с "АиФ" рассказал, что маску нужно надевать при контакте с людьми, которые могут быть заражены коронавирусом.

 Такая вероятность есть в магазинах, метро и медицинских учреждениях. Он отметил, что маска не может дать стопроцентную защиту от вируса — он меньше, чем поры в маске. На улице носить маску не имеет смысла, пояснил Яковлев: в нее забьется пыль, а вирусы "не летают в воздухе".


 Он отметил, что маска эффективна до двух-трех часов. Врач также напомнил, что ее нужно правильно снимать, а затем положить в пакет, завязать его и выбросить.

Нет возможности приобрести медицинскую маску так сделайте её своими руками легко и просто введите в поисковике сайта МАСКА и вам выдаст разные способы выкройки масок. Выбирайте и делайте!!

Специалист по внутренним болезням и нефрологии, доктор Арзу Акгюль рассказал турецкому изданию Sözcü, что вода играет важную роль в борьбе со многими заболеваниями, в том числе и COVID-19.

 Он подчеркнул, что вода является основным инструментом регуляции метаболических процессов в организме, а также доставки питательных веществ к клеткам и выведения отходов процессов жизнедеятельности.

 Вода, как напомнил врач, обеспечивает выведение токсинов, регулирует температуру тела, а также густоту крови. В противном случае токсины накапливаются в крови. В итоге у человека может развиться мочекаменная болезнь или почечная недостаточность.Одной из мер защиты от коронавирусной инфекции Акгюль назвал поддержание иммунитета, для чего необходимо правильное и сбалансированное питание.

"Ежедневное потребление достаточного количества воды помогает выводить токсины из организма, нейтрализовать бактерии и вирусы", — подчеркнул он.

Он также напомнил, что полоскание рта соленой или теплой водой принесет пользу. Также потребление воды через частые интервалы времени предотвращает обезвоживание и способствует повышению иммунитета.
Летом, по его словам, нужно выпивать минимум два литра воды, а зимой — 1,5 литра.
В России выявили 4149 больных коронавирусом (2923 из них — в Москве), 34 человека скончались, 281 выздоровел.
 
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник: https://ria.ru/20200404/1569567014.html
 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта