Смотреть видео

Покупка Аппарата ИВЛ для домашнего использования

Минздрав назвал бессмысленной покупку аппаратов ИВЛ из-за вируса
В ведомстве отметили, что о необходимости искусственной вентиляции легких при пневмонии может судить только врач, а лечение нужно проводить в реанимации. СМИ сообщали, что богатые россияне стали закупать аппараты ИВЛ

 

Покупка аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для личного пользования в случае заражения коронавирусом лишена смысла. Об этом говорится в сообщении Минздрав России, поступившем в РБК.


В ведомстве предупредили, что определить, нужно ли применять при пневмонии ИВЛ, может только врач в условиях стационара. «Кроме ИВЛ, для лечения тяжелой пневмонии требуется применение дополнительных медицинских технологий, которые применяются исключительно в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии», — указали в Минздраве, добавив, что государственные медучреждения полностью укомплектованы оборудованием для вентиляции легких.
Ранее The Moscow Times написала, что богатые россияне начали закупать аппараты ИВЛ на фоне ситуации с коронавирусом. Газета поговорила с членом семьи в России, которая владеет имуществом более чем на $1 млрд, в том числе в Лондоне и на юге Франции. По словам собеседника издания, они закупили один аппарат ИВЛ и собираются приобрести еще два, но «есть восьмимесячный лист ожидания». Он добавил, что стоимость одного устройства составляет 1,8 млн руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/03/2020/5e77b6c69a7947db8c7f50fc

Подобные аппараты производятся, в основном, в Китае, Италии и Германии. Последние две страны ограничили экспорт, поскольку сами нуждаются в таком оборудовании.

В общей сложности журналисты Moscow Times поговорили с тремя богатыми россиянами, которые планируют купить аппараты для ИВЛ - все они пожелали остаться анонимными.

"Многие мои друзья пытаются их достать, - сказал один из них. - Как только хотя бы один из них становится доступным, они его покупают".

Минздрав России заявил, что покупать аппараты ИВЛ для дома бессмысленно - использовать их можно только по решению врача, а применять - только с помощью технологий, доступных в стационаре.

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-51999140

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта