Смотреть видео

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ: Михаил Мишустин мы не оставим россиян в беде.

Россия имеет все возможности обеспечивать внутренние потребности в тестах на коронавирус, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

"У нас есть все возможности, чтобы производить тест-системы и обеспечивать потребности внутри страны", - сказал он в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19. 


При этом премьер отметил, что Россия входит в тройку стран-лидеров по числу проведенных тестов. "Уже сделано около 800 тысяч исследований", - заключил Мишустин.

При этом премьер отметил, что Россия входит в тройку стран-лидеров по числу проведенных тестов. "Уже сделано около 800 тысяч исследований", - заключил Мишустин.

Мишустин призвал работодателей защитить персонал от короновируса

Необходимо предпринять меры защиты, если сотрудников невозможно перевести на удаленную работу, в том числе обеспечивать дистанцию, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Приоритетом должно оставаться здоровье работников. Крайне важно, чтобы на производствах выполнялись санитарные правила и рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции. В первую очередь это касается перевода сотрудников на удаленные формы работы, а там, где это невозможно, нужно обеспечить соблюдение безопасной дистанции, организовать работу в несколько смен, разместить людей на разных этажах или в отдельных кабинетах, проверять температуру на входе и, конечно, в течение рабочего дня, а также обеспечивать работников дезинфицирующими средствами, регулярно проводить, соответственно, дезинфекцию рабочих мест, в общем все то, что нам рекомендует Роспотребнадзор", - сказал он Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.Он также напомнил, что при повышении температуры и признаках инфекционного заболевания сотрудник должен быть отстранен от работы.

Мишустин призвал регионы привлечь эпидемиологов в медорганизации

Регионы должны привлечь эпидемиологов в медицинские организации для защиты медперсонала от коронавируса, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Основная нагрузка сейчас у медицинских работников, которые каждый день сталкиваются с риском заражения. Хочу обратиться к эпидемиологам, которые контролируют соблюдение мер безопасности в медицинских организациях, где развернуты или разворачиваются инфекционные койки. Обращаю внимание регионов: это ваши полномочия. Следует привлечь таких специалистов из, в том числе, санитарно-курортных организаций, из санаториев, которые временно не работают, прошу все регионы активно использовать этот ресурс, чтобы не допускать внутрибольничного распространения инфекции. Это очень важно", - сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.
 
В России общее число заболевших составляет 8672 в 81 регионе, всего скончались от болезни 63 человека.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник: https://ria.ru/20200408/1569739751.html

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта