Смотреть видео

ТРИ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПА ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Что влияет на  наше здоровье в первую очередь, и как мы должны вести себя в повседневной жизни так чтобы сохранять хорошее самочувствие, после стрессовых ситуаций на работе, дома и быту, которые неизбежны в нашей жизни избежать опасных заболеваний и продлить свою молодость, нам сегодня расскажут  специалисты

Как вы думаете от чего зависит наше с вами здоровье в первую очередь, и какие действия мы должны делать в повседневной жизни, чтобы уйти от  опасных заболеваний, при этом оставаться полным сил и энергии продлевая молодость тела и души сохраняя хорошее самочувствие:

 Все скажут это зависит от наших родителей, какую генетику они нам передали, какой климат и экология нас окружает, насколько сильна развита медицина, где проживает человек и в каких условиях и образ жизни ведёт себя человек!

 А теперь давайте послушаем, что нам скажут специалисты, что влияет на наше состояние здоровья? В 1994 году межведомственная комиссия Совета безопасности России по охране здоровья населения, основываясь на международных научно-медицинских данных, составила рейтинг факторов, от которых зависит самочувствие, заболеваемость либо устойчивость к болезням, а, в конечном счете, — продолжительность жизни человека. И как мы видим исследования показывают:

— генетические факторы — 15 — 20%;
— состояние окружающей среды — 20 — 25%;
— медицинское обеспечение — 10 — 15%;
— условия и образ жизни людей — 50 — 55%.

Цифры не врут, врачи, ученые и аналитики подтвердили: в первую очередь наше здоровье только в наших собственных руках и головах всё зависит от того насколько ответственно и сознательно мы ведем себя в повседневной жизни.

ПЕРВЫЙ главный принцип это как и чем  питаемся.

— Основное правило здорового стиля жизни — это здоровое питание, сообщает Основной внештатный спец-терапевт Министерства здравоохранения Рф, руководитель Государственного мед научного центра предупредительной медицины Оксана Драпкина. — Как досадно бы это не звучало, сейчас как в Российской Федерации, так и в мире возникает больше людей с ожирением. При этом, по данным подборки с 1993 по 2013 годы мужчин с ожирением в нашему государству стало в три раза больше. А вот положение дел у  дам страдающих ожирением, по лучше их количество возросло некординально.

Нужно  понимать, что излишний вес это не только эстетическая проблема, уточняют доктора. Ожирение ведёт к артериальной гипертензии, способствует росту ишемического заболевания сердечка и повышает риск инфаркта миокарда. Только вообразите себе: каждые лишние 4 килограмма приводят к повышению систолического (верхнего) давления на 4,5 мм мм рт ст!

Также при ожирении мучатся суставы: им и позвоночнику тяжело «носить» излишние килограммы. И еще 1 рискованный следствие избыточного веса содержится в тот, что человек с ожирением – это плацдарм для системного воспаления организма, предостерегает Оксана Драпкина. Потому, что в жировой ткани находятся вещества-цитокины, поддерживающие воспаление в организме. А хроническое системное воспаление, в свою очередь, это путь к онкологическим болезнь.

Вечный вопрос!

Мало есть либо больше двигаться?
Как же отвертеться от рискованного излишнего веса? «Ожирение – это дисбаланс между энергией, которую мы употребляем, и энергией, которую мы тратим. Главное понять, что в наборе веса огромную роль играет именно то, чем мы питемся. Физическая активность, как ни странно, влияет на положение стрелки весов в меньшей степени», — говорит Оксана Драпкина. На взгляд специалиста, основной, что нужно сделать для избавления от излишнего веса — ограничивать потребление углеводов: сладкого и мучного. Именно из-за них люди стали расти, как на дрожжах. Последнее международное исследование Pure показало, что диета, где 60% потреблённой энергии приходится на углеводы, негативно влияет на общую смертность.
А вот жир в благоразумном количестве необходим организму: к примеру, возможно безусловно безошибочно позволять себе чуть-чуть  сливочного масла на хлеб утром, в масле заключается ценный витамин А, разъясняет специалист. Но в особенности полезны растительные масла — в начале оливковое и льняное, которые содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот.

Второй главный принцип: Умеренные физические нагрузки

Чем больше у нас возраст, тем меньше нам по факту требуется энергия, а значит, потребность в пище уменьшается, но наша привычка есть как в молодости, что попало и побольше остаётся. У кого этой привычки нет- замечательно им приходиться легче перестраиваться, а у кого нет – это проблема и с ней нужно бороться, но не бросаться на различные диеты от которых зачастую мало пользы.  Но вернёмся  к физическим нагрузкам, врачи рекомендуют больше двигаться, найти занятие которое оторвёт вас от телевизора, гулять по парку и наслаждаться чистым воздухом делая легкие гимнастические движения ( взмахи рук, повороты, наклоны и т.д.). Так как обмен веществ начинает перестраивается, и с возрастом отдавать энергию становится гораздо сложнее. А та энергия, которая не была реализована на физические нагрузки, все отлично знают, переходит в жировые отложения.

— Физическая активность — останавливает процесс ожирения, но и работает в организме как  кардиотренировка, роль которой возрастает, поскольку чем старше мы становимся  в большинстве случаев у людей возникают проблемы с сердцем и сосудами, — добавляет Оксана Драпкина.

— Человеку, у которого уже есть заболевания сердечно-сосудистой системы, категорически нельзя допускать сидячий образ жизни. В то же время очень важно помнить, что в зависимости от патологии — сердечно-сосудистой или другой — есть ограничения по видам и интенсивности физнагрузок.

НА ЗАМЕТКУ !

— У некоторых пациентов присутствует патологическое поражение суставов (они являются пособниками  ожирения), обязательно нужно обращаться к специалистам ЛФК, которые объяснят, какие движения и упражнения полезны, исходя из локализации повреждения суставов.

— Пациентам с серьезной патологией сердца противопоказаны занятия в воде с полным погружением области сердца, потому что это опасно может  повысить давление. Таким людям рекомендуются более легкие аэробные нагрузки, например, регулярная ходьба в среднем темпе, велосипедные прогулки по ровной местности.

Третий самый приятный принцип: Позитивное настроение.

ВЫ правильно прочитали, хорошее настроение очень положительно влияет на ваше  здоровье, это не миф и не преувеличение. Позитивный настрой у человека в результате  определенных биохимических реакций инициирует выработку ферментов улучшающие  иммунитет, утверждают профессора кафедры медицинской реабилитации и физиотерапии.  Они советуют каждое утро, просыпаясь, благодарить вселенную за еще один подаренный день жизни. И неважно, какой он будет, солнечный, дождливый, снежный, — это еще один день Вашей жизни. Помните, мысли материальны, и очень важно буквально заставлять себя быть позитивным и энергичным», — призывает Оксана Драпкина.

Написать комментарий

Комментарии

  • Admin Забанен Добавлено Интересная получилась статья
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта