Смотреть видео

Коронавирус новости


Как защититься от коронавируса?

Самый верный способ - это регулярное и тщательное мытье рук с мылом.

Коронавирус распространяется, когда зараженный человек кашляет и мельчайшие капли мокроты - наполненные вирусом - попадают в воздух.

  • У большинства пациентов с подтвержденным COVID-19 обнаружены антитела

    У большинства пациентов с подтвержденным COVID-19 обнаружены антитела

    МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Американские медики протестировали более тысячи пациентов, переболевших COVID-19. Почти все, у кого ПЦР-тест показал положительные результаты, после выздоровления имели антитела против SARS-CoV-2. Результаты исследования опубликованы на сайте препринтов medRxiv.

    Специалисты Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке решили выяснить, как формируются антитела к вирусу SARS-CoV-2 у тех, кто переболел COVID-19. Они проанализировали данные по 1343 пациентам, у 624 их которых коронавирус был подтвержден по ПЦР-тестам, а остальным 719 диагноз COVID-19 — поставлен по совокупности симптомов. У абсолютного большинства болезнь протекала в достаточно легкой форме, не требующей госпитализации. Симптомы продолжались от одного до 67 дней.

    Пациентов, заболевших в самом начале нью-йоркской вспышки, тестировали в конце марта — начале апреля. У них брали плазму крови на антитела, а также проверяли, присутствует ли еще вирусная РНК в мазках из носоглотки. Для тестирования на антитела IgG к вирусу SARS-CoV-2 использовали метод иммуноферментного анализа, разработанный в Медицинской школе Маунт-Синай и одобренный FDA.

    По результатам тестирования у 57 процентов был обнаружен высокий титр специфичных антител IgG, у пяти процентов — низкий титр антител, а у 39 процентов пациентов антитела вообще не были обнаружены.

    При этом практически у всех (99 процентов) пациентов с изначально положительным ПЦР-тестом были выявлены специфические антитела к коронавирусу, а из тех, кому диагноз ставился по выраженной симптоматике — только у одной трети.

    Ученые создали нанотест, способный выявить коронавирус за полминуты

    По оценкам авторов, время появления антител весьма широко варьирует. Среднее время до появления высокого титра антител — 24 дней от начала симптомов, или 15 дней после окончания симптомов. Снижается ли титр IgG со временем, ученые в данном исследовании не анализировали.

    Также исследователи установили, что примерно у 20 процентов больных ПЦР-тест остается положительным даже после исчезновения симптомов. Рекордный показатель сохраняющейся ПЦР-позитивности составил 43 дня от появления симптомов, или 28 дней после их исчезновения. Однако авторы отмечают, что диагностированная РНК вируса в образцах из носоглотки не всегда означает, что вирус сохраняет свою жизнеспособность.

    Формирование высокого титра антител, по данным исследования, занимает не менее трех недель. Как правило, большое количество антител отмечалось у тех, у кого дольше сохранялись симптомы и у кого прошло больше времени после их исчезновения.

    Результаты указывают на высокую достоверность ПЦР-тестов, которые, по мнению авторов, должны оставаться главным методом первичной диагностики COVID-19. При этом контрольное ПЦР-тестирование должно проводиться не ранее трех-четырех недель после появления симптомов и не ранее двух недель после их исчезновения.

    Ученые делают вывод о том, что у большинства пациентов с ПЦР-подтвержденным коронавирусом через несколько недель после выздоровления вырабатываются антитела, однако, насколько долго они сохраняются в организме, авторы пока сказать не могут. Известно, например, что антитела к SARS-CoV-1 и MERS-CoV со временем довольно быстро исчезают.

     

     

    Подробнее »
  • Выжившие Откровения людей, вылечившихся от COVID-19

     Выжившие

    Откровения людей, вылечившихся от COVID-19

    Виктория идет на КТ. Даже в таком костюме становится жарко уже через 10 минут

    «Вечером открылся кашель с мокротой. Выворачивало полчаса до рвоты». «Обоняние пропало на второй день — до сих пор не восстановилось». «Мечешься в попытке вдохнуть, но не можешь». Так описывают симптомы коронавируса те, кто смог победить болезнь.

    Ежедневно в новостных сводках мелькают сухие цифры: по данным на 17 апреля, в России выздоровели уже 2590 человек. 

    Но кто все эти люди? Где заразились? Чем их лечили? И о чем они думали, лежа в реанимации под кислородной маской? Обозреватель РИА Новости поговорила с теми, кого уже выписали из больниц.
  • Эксперт оценил эффективность переливания плазмы крови при COVID-19

    Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
     
    Полностью заменить лечение коронавируса переливанием плазмы крови донора нельзя, это лишь дополнительная процедура, она не убивает вирус, заявил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий специалист московской инфекционной клинической больницы №2, академик Виктор Малеев. Подробнее »
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ: Михаил Мишустин мы не оставим россиян в беде.

    Россия имеет все возможности обеспечивать внутренние потребности в тестах на коронавирус, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    "У нас есть все возможности, чтобы производить тест-системы и обеспечивать потребности внутри страны", - сказал он в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19. 

    Подробнее »
  • Коронавирус: каковы симптомы и как от него защититься?

    Коронавирус распространился на более чем 100 стран, включая Великобританию, и унес жизни более 4200 человек по всему миру.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила нынешний всплеск новой инфекции пандемией.

     Как защититься от коронавируса?

     Самый верный способ - это регулярное и тщательное мытье рук с мылом.

    Подробнее »
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта