Смотреть видео

Популярные новости Статьи


  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

    Что такое коронавирус и как происходит заражение?
    Новый коронавирус — респираторный вирус. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. В этом случае заражение происходит при касании рта, носа или глаз грязными руками.

    Какие симптомы у коронавирусной инфекции?

      Основные симптомы коронавирусной инфекции:
    • Повышенная температура
    • Чихание
    • Кашель
    • Затрудненное дыхание
    В подавляющем большинстве случаев данные симптомы связаны не с коронавирусом, а с обычной ОРВИ.

     Как передается коронавирус?

    Подробнее »
  • Коронавирус: каковы симптомы и как от него защититься?

    Коронавирус распространился на более чем 100 стран, включая Великобританию, и унес жизни более 4200 человек по всему миру.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила нынешний всплеск новой инфекции пандемией.

     Как защититься от коронавируса?

     Самый верный способ - это регулярное и тщательное мытье рук с мылом.

    Подробнее »
  • ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧЕГО ЖДАТЬ? от нового короновируса и пандемии COVID-19

    Первое, что нужно держать в уме о болезни COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, — она появилась всего несколько месяцев назад. Наши знания о ней не настолько полны и точны, как хотелось бы. На этот счет в тексте встречаются оговорки, но не следует думать, будто все это на воде вилами писано. Статистика копится, новые исследования выходят каждый день, и есть основания полагать, что дело обстоит так, а не иначе.

    Что-то мне нездоровится (-лась)?

    Возможно, но не обязательно тем, о чем все говорят. У COVID-19 нет присущих только ей симптомов, а некоторые люди вообще заражаются незаметно для себя. У половины инфицированных болезнь проявляется спустя пять-шесть дней, но у кого-то на это уходят всего сутки, у других — две недели, а примерно в 1% случаев — вероятно, еще больше времени. Обычно сначала поднимается температура, появляется сухой кашель, ощущается слабость. Реже вдобавок ко всему ломит тело, закладывает нос, болит горло, возникают насморк и диарея. Словом, COVID-19 напоминает обыкновенную простуду или грипп, а их вообще-то тоже можно подхватить. Подробнее »
  • Начали испытывать в США на добровольцах вакцину против коронавируса

     В США начались первые клинические испытания вакцины против коронавируса. Специалисты исследовательского центра Kaiser Permanente в Сиэтле сделали прививки с экспериментальной дозой четырем добровольцам, сообщило Ассошиэйтед пресс.

    В вакцине содержится безопасный генетический код, взятый из вируса, и она не может заразить человека Covid-19

    По словам экспертов, потребуется несколько месяцев, чтобы выяснить, насколько

    Подробнее »
  • Эксперт оценил эффективность переливания плазмы крови при COVID-19

    Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
     
    Полностью заменить лечение коронавируса переливанием плазмы крови донора нельзя, это лишь дополнительная процедура, она не убивает вирус, заявил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий специалист московской инфекционной клинической больницы №2, академик Виктор Малеев. Подробнее »
На сайте представлены видео обзоры и советы как сохранить здоровье.
Контакты: admin@saitzdorovia.ru Карта сайта